新聞資訊

醫藥行業轉型發展,探索數字化供應鏈升級之道

信息來源:發布時間:2021-06-18【字體:
    藥企需要積極適應行業發展中的不可控變化,同時針對市場環境快速作出靈活的調整和改變營銷策略,充分挖掘自身差異化優勢,進一步增強自身供應鏈核心競爭力。
    近幾年,國家藥品帶量采購來勢洶湧,新政策法規密集出台、醫療機構自身的改革加速,整體醫療市場的複雜程度加深和成本壓力上升,導致傳統營銷分崩離析。在行業變革及後疫情防護的影響下,大批醫藥企業探索新型供應鏈升級之道。隨著物聯網、大數據、人工智能等現代技術的出現驅動著數字經濟發展,數字化供應鏈是未來發展趨勢,促進傳統醫藥供應鏈逐步向現代供應鏈係統轉型發展。
    在各大藥企紛紛轉型的大背景下,由於在兩票製、醫藥分開趨勢下,醫藥分銷渠道越發扁平化,上下遊客戶對醫藥供應鏈的要求越來越高,加速醫藥企業的供應鏈服務轉型;同時市場發展亟需醫藥產業互聯網全麵協同融合創新,優化信息流,助力整個行業供應鏈升級並為符合醫藥企業高標準的供給平台角色不斷發力。
    新時代新形勢和國家政策的更迭下,醫藥行業優勝劣汰、適者生存將是未來企業的生存之道。藥企需要積極適應行業發展中的不可控變化,同時針對市場環境快速作出靈活的調整和改變營銷策略,充分挖掘自身差異化優勢,進一步增強自身供應鏈核心競爭力。
    藥械產業數字化供應鏈平台藥械網深度賦能醫藥行業,打通醫藥供應鏈上、中、下遊包括商流、信息流、資金流、物流等信息壁壘,實現醫藥供應鏈高效協同的信息共享,增強全流程透明化、可視化程度,縮減流通環節和成本,助力企業擁抱供應鏈升級,進一步推進行業快速轉型和發展,賦能醫藥企業可持續發展。
    我國經濟發展目前正在實施核心技術創新和產業互聯網模式創新雙輪驅動策略,隻有建立數字化產業供應鏈雲平台,清除產業鏈中多餘交易環節,實現流通環節的大整合,醫藥流通領域在實施規模化進程中向前邁一大步,並通過實現供應鏈上供需雙方間的交易在線化和數字化,以及在線交易數據與企業內部管理數據的一體化,來顯著降低產業供應鏈運行成本,提升產業供應鏈的交易效率。
    綜上所述,醫藥企業要以大數據、人工智能等前沿技術為依托,通過科技驅動業務創新,數據智能化運營及自動化數據感知,以全新的價值鏈促進醫藥行業的發展,最終構建企業的數字化、有韌性、快速響應的供應鏈能力。
分享到:

聯係我們||網站地圖|下載中心|隱私條款

版權所有@2012年 marathonbet醫藥商業集團 證書編號:(京)-非經營性-2013-0025

利潤中心: